ameli_greys (ameli_greys) wrote,
ameli_greys
ameli_greys

КРАСНЫЙ В ИНТЕРЬЕРЕ – ЕСЛИ В МЕРУ И СО ВКУСОМ

красный в интерьере 3

Красный цвет, как правило, выбирают активные и уверенные в себе люди. В палитре цветов красный – самый яркий и эмоциональный. Он обладает мощным психологическим воздействием на человека. Дизайнеры это знают и применяют красный цвет в качестве акцента в сочетании с белым, серым или черным.

Белый цвет, например, нейтрализует излишнее воздействие красного, а при добавлении черного появляются дополнительные сочные контрасты. Вместе с красным можно смело комбинировать в дизайне интерьера оранжевый, желтый и бежевый цвета.

Если присмотреться и вникнуть, то выяснится, что чаще всего используется не красный цвет в чистом виде, а разнообразные оттенки и родственные цвета: розовый, бордовый, коралловый, терракотовый, винно-красный, кирпично-красный, алый и другие.

Выбирая красный цвет и погружаясь в творческий процесс, необходимо учитывать общий стиль, габариты и назначение помещения. Практика показывает, что оттенки красного будут хорошо смотреться в ванной комнате, кухне, кафе, а также в спортзале и других местах активного отдыха.

Красный пробуждает, повышает настроение и активирует внутренние резервы организма. В интерьере ванной комнаты – это залог бодрости и позитива на весь день. А кухонный фартук в красных тонах из плитки или мозаики, поможет не растерять положительный настрой по дороге к завтраку. Как известно, красный пробуждает аппетит )

Кто-то знает, а кто-то удивится, среди разнообразия красного есть спокойные оттенки. Именно они незаменимы при создании элегантных и дорогих, царственных интерьеров – в дизайне спальни, кабинета или гостиной.
красный в интерьере

Любопытно, а что Вы думаете о красном цвете в интерьере?
Tags: для дома, интерьер, полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments