ameli_greys (ameli_greys) wrote,
ameli_greys
ameli_greys

Мясные «пенечки» с грибами

Мясные пенечки

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть, как на отбивные) – 250 грамм
Грибы (свежие шампиньоны) – 50 грамм
Яйцо – 3 штуки
Лук (репчатый) – 0,5 головки
Молоко (пастеризованное, 2,5 % жирности) – 100 мл
Сода (хлебная, пищевая) – на кончике чайной ложки
Сухари (панировочные) – по вкусу
Масло (растительное, рафинированное) – 3 ложки столовые
Зелень – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Перец (молотый, черный) – по вкусу.
Рецепт приготовления:

Сначала приготовим омлет. Слегка протомим лук (очищенный, мелко нарезанный) и грибы, помытые и нарезанные кубиками. С помощью вилки взобьем в молоке яйца с добавлением соды и соли. Взбивать будем в эмалированной миске.

Добавим нарезанную зелень, предварительно помытую, перемешаем. Отправим содержимое миски в сковороду к протомленному луку и грибам. Запекать омлет будем при закрытой крышке, на медленном огне до полной готовности.

Теперь возьмем свинину, нарезанную как на отбивные, мясные куски тщательно отобьем с обеих сторон. По вкусу посолим и поперчим, сверху выложим омлет. Отбивную свернем плотным рулетом. Обваляем рулет в яйцах и в сухарях. Обжаривать будем во фритюре на медленном огне около 10 минут до полной готовности.

Готовый рулет нарежем на «пеньки» и покроем зеленью.

Tags: кулинария, мясные пенечки, мясо, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments